Край Земли

Екатерина Ра
Безлюдный замок и пустой
Возвышался на холме в тиши.
Давил он мрачной темнотой,
Топя в тени суть живой души.

Над дворцом гремели грозы,
Рассекая ледяные небосводы,
Чтобы подарить свежие розы
Последним помыслам свободы.

Градом, ливнем, снегопадом
Обречённо ныряли в колодец
Увядающим ароматным садом
Лепестки разочарованных роз.

Замок тайный неприступный
Нагоняет страх сумраком своим.
Люди, теряя пред ним рассудок,
Предавали себя волнам морским.