Дни мая так неповторимы!

Людмила Барламова
Дни мая так неповторимы!
Хоть зелень выцвела от жажды...
А вот и тучи - исполины,
Жаль, что тепло уйдёт однажды...

Спружинил ветер и помчался,
С любовью кустики ерошил...
День то от зноя задыхался,
А то вдруг градом огорошил...

Дождь в лужах пенился шипучкой,
Всё: тучи, ветер, ливень - в сборе!
Тянулась следом грязь липучкой,
Вьюны пестрели на заборе.