Счастливое число

Николай Ерёмин
СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО     Николай ЕРЁМИН


БЫЛИНЫ и НЕБЫЛИЦЫ

                Евангелие от Е.А. Марковой:
                «Ищу  спасенья  в  дальнем  звуке»

***
Я превратил былины  в  небылицы,
Уравновесив и добро и зло…
И вздрогнули колокола  столицы,
Отметив незабвенное число…
Когда над Ялтой – меж забот и дел -
В честь нашей встречи колокол гремел…
И до сих пор – который год подряд!  -
Колокола  былинные  гремят…
Май 2017 г


***
Я – представитель российской словесности –
Выпал из времени,
Выпал из местности…

И хорошо, что – велик или мал? –
Впал в Интернет,
Как простой виртуал:

Чайник – сначала,
Потом – самовар…

Боже, не молод,
Но всё же - не стар…

Вот он,
Спасибо, на всё -  Твоя власть:
Шанс – и не выпасть, и впредь не пропасть…
2017



***
Частица Солнечной системы,
Я –
Море, воздух и земля,-

Невольно
Освещаю темы,
Стихами сердце веселя…

Тебя,
Незримый  Боже мой,
И тех, кто рядышком со мной…
2017



РОМАН

Графоман издал роман,
Повесть,
И рассказ -

Про любовь и про обман,
Для народных масс…

У которых нет опять
Времени
Читать…

Только,  выпив по чуть-чуть
Водки,
Вот в чём суть –

Полюбить
Кого-нибудь
Или обмануть…
2017



РЕФОРМЫ

Разговоры о реформах
Затевают 
Тут и там
Полицейские:
Те – в формах…
Эти – в штатском, стыд и срам…

Чтобы грубо  -
Что за речь! –
Реформаторов  пресечь…
2017



ВСЁ ПРОСТО

-  Всё просто! – произнёс поэт, -
Бери,
Покуда взятки гладки!

В  природе  – тайна и секрет…
В тебе –
Словесный ключ к разгадке
Здесь, на Земле, увы и ах…
Суд будет там,
На небесах!
2017



***
Что означает «Ай, лю-ли»?
Меня – вблизи,
Тебя – вдали…

Мой ангел, боже… Ай, лю-лю…
Как всё же
Я тебя люблю!
2017



ЛОТЕРЕЯ

Опять на почте – лотерея!
Во мне –
Счастливое число…

И я играю,
Не жалея
Того, что было и прошло…


Николай ЕРЁМИН Май 2017 г Красноярск