Тепло и дождик капает

Дмитрий Бергельсон
Тепло и дождик капает
На голову тебе.
Не закрывайся шляпою,
Отцу её верни!
(Да бог с ней, с рифмой!) С папою
Гуляете одни!
Ты просто улыбаешься
В лицо своей судьбе!
Ведь ты не дурью маешься,
А в парк идёшь с отцом!

Там колесо обзорное
Поднимет до небес
И вниз смотреть вы будете
На тополиный лес,
Людей фигурки мелкие,
На девочку с бантОм,
На бабушку, с тарелкою
И кошкой, под зонтом.

А рифмы стихотворные,
Они - вокруг тебя.
Простые, непритворные.
Ты их возьмёшь любя,
И на листочке в клеточку
Появятся стихи
Про листик или веточку,
А может про любовь…