Экскурсия

Мироненко Анатолий Анатольевич
У деревянных богов деревянные души.
У богов из соломы - соломенные.
Смешные и грустные боги снаружи
Людьми для себя изготовлены.
У каждого человека много богов.
И деревянных много, и соломенных...
Люди забыли, что бог - есть любовь -
Настоящая - не изготовленная.
Давно без любви нет радости.
А без радости - добродетели.
Штампуем богов и друг другу пакостим,
Но у прошлого нет свидетелей.
А я деревянный построил храм
С куполами из красного золота.
Ни соломенным не верю, ни прочим богам
Изготовленным при помощи долота.
И люди стали ходить в мой храм.
Не к Господу, а на экскурсию,
А потом возвращались к личным богам
Из Царьграда да прямо в Турцию.