Самолёты до вас не летят

Мэри Снегова
Самолёты до вас не летят.
Корабли тоже не доплывут.
Вести правды сказать не хотят.
Чувства скверные в сердце живут.

Отобрали вас у матерей.
Без детей всех оставили, жён.
Плач стоит у закрытых дверей.
В бой выходишь вновь, вооружён.

Не звонят телефоны квартир.
Почтальоны письмо не несут.
Из под ног исчезает весь мир.
Кто-то тихо роняет слезу.

Для чего это всё, для чего?
Задаётся горячий вопрос.
Сын. Здесь больше не видеть его.
Никогда не унять горьких слёз.

Отобрали всех вас из частей.
Не спросили: Желаете нет.
Где-то мать потеряла детей.
И погас в небесах ясный свет.

К миру есть постоянный вопрос.
Что несут люди с чувством вины.
Так устали от горечи слёз.
Неужели нельзя без войны?

Но ответа у мира всё нет.
Чем сумели всю боль заслужить?
Вновь война оставляет свой след.
Что желается? Только лишь жить.

И последней, последней войны.
За которой не будет тревог.
Все до вечной, большой тишины.
Я прошу, ты услышь всех нас, Бог.