Трамвай

Софи Деёв
Под вечер, а не днём.
Никольское Кольцо.
Трамвай стучит, а в нём
Кондуктор бит в лицо.

Сойти? С рук не сойдёт -
Вся смена в незачёт.
Народ отсел вперёд.
А кровь его течёт.

«Гляди, заплыл весь глаз».
«Избили старика!»
«Да кто ж его?»
«До нас».
«В башках-то ни фика!»
«Напьются, так взалив;
Дорвутся, так в умат!»

И все потом сошли,
Проехав задарма.