Ты не спрашивай у гитары

Людмила Рогачко
Ты не рви у гитары струны,
Ведь она, в общем, не причём.
Просто был ты в то время юным,
Думал, будем всегда вдвоём.

Ты не мучай свою гитару,
Разве в том виновата она,
Что не вышло сложиться в пару -
Не несла нас любви волна.

Ты не спрашивай у гитары,
Почему получилось так.
Не она навевала чары,
Не она уводила в мрак.

Лишь вздохнёт гитара печально:
- Знаешь ты на вопрос ответ.
Выбирая слова случайно,
Ты не смог их сложить в сонет.
31.05.2017 г. Касли