Влюблённые не спали...

Елена Жукова-Желенина
Громко бабы голосили,
  Русь гуляла и дралась.
Крики эхом разносились.
  За окошком песнь лилась.

Кто-то бренькал балалайкой,
  А в туманной вязкой мгле
Голубками миловались
  Двое при златой луне...

За околицей движенье:
  Лай собачий, чей-то рёв.
Там кулачное сраженье,
  Но ясней не разберёшь.

Драка стенками, с размаху,
  Аж, рубаху кто-то рвал.
Осторожный кот вприпрыжку
  Прошмыгнул стремглав в подвал.

Вечерок катился душный...
  И далёкая луна
Посылала свет свой тусклый
  На сады и на дома.

А в углу на сеновале
  Поцелуи в полутьме.
Там влюблённые не спали,
  Отдавая дань весне...





Иллюстрация - Художник Светлана Беловодова ( Лаковая миниатюра).