Малиновость

Дениза Глезина
Малиновость этого месяца
В глаза мои скоро въестся.
Зеленые будут мерещится
Розовыми, как кожа индейца.

Тогда друг подарит мне трубку.
Послания, письма кружится
В ней будут, как женские руки,
Хозяйка коих, может и птица.

Сделаются осенью стекла
Мои розовые ромовые радужки,
Как витражи. Сейчас – в его дорога.
На ощупь в омут бросаю камешки.

Долетел. Разбился. Промах.
Третий раз в одно болото.
Так и будем в ваку"умных" скобках
Сидеть у Черного ждать погоды?

Лето боится сойти на берег.
У причала качается в малиновом мае.
Сойдёт. Однажды я угоню велик.
Короче, встретимся на Алтае!