Человек не военной касты...

Вячеслав Харитонов 2
Человек не военной касты,
В мирном ходе земных новостей
Одеваю награды не часто.
Разве только по просьбе детей.

И для них мой "парад" нетипичен:
А с чего б это? А зачем?..
Не привыкли к законам столичным
В череде своих будничных тем.

Откатилась волна юбилея,
Отгорели приветствий огни.
И о том я ничуть не жалею,
Что вернулся в привычные дни.

За окном затяжное ненастье,
Как с былым неотступная связь.
Не хватило граммулечки счастья,
Что не баловало отродясь.

Да и вряд ли я рад был излишку
Воплощённых желаний и прав,
Боль души положив на сберкнижку,
Книжки собственной не издав.