Истина должна быть проста

Анна Рыбба
 
Истина должна быть проста!
Словно молоко или хлеб.
Чтоб любым была понята́,
Даже если глух он и слеп.

Там, где многословия блуд,
Не ищите истины след,
Бесполезен будет ваш труд,
Потому что там её – нет.

Истина не носит корон,
По делам её узнаём!
Истиной был мир сотворён,
Только жить во лжи обречён ...