В лесу, пустыне или море...

Руслан Овсянников
* * *
В лесу, пустыне или море,
В метели и в дорожной пыли
Наш караван идёт дотоле,
Пока мы верность не забыли.

Пока любви полны сердца,
Пока своё родней чужого,
Мы не исчезнем до конца
И не убьём в душе живого.

Чтоб новых вылепить людей
Из детства чистого истока,
В многообразной мгле идей
Себя б найти успеть до срока.

Лишь человека сам в себе
Взрастив, увидишь ты побеги
Во вновь явившейся судьбе,
С тобою сросшейся навеки.

В дому, на улице, в сети
Среди конфликтов и распада
И капля доброты в груди
Важнее взятой «баррикады».
 
Отчизну вынести в овраг
И там оставить слишком просто –
Решив, что брат есть брату враг,
В крови топить её с упорством.

Чтоб не случалось на пути,
Как не давила б непогода,
Я верю, есть, кому спасти
То, что ценнее год от года.

И сколько их всегда средь нас,
Творящих тёплые ветра,
Кто руку страждущему даст,
Пассионариев добра!

Май 2017