Дню прошедшему

Александр Костюшин
Вот искрой охладевшей день погас.
Ко мне он свежей искрой не вернётся.
Вздохнул в конюшне загнанный Пегас:
Он у меня поблажек не дождётся.

Легла вальяжно муза на диван,
Смутив меня манящим откровеньем,
И засветился вечный наш роман
Главою новой с ярким продолженьем.

Удачный день мой в прошлое ушёл.
Другие дни придут ему на смену
Прощай, мой день! Всё будет хорошо!
Тебя я горьким словом не задену.

Живи в прошедшем времени, мой день!
Не забывай, что было между нами.
Стихи мои – лишь лёгкой грусти тень.
Ты, день, во мне останешься стихами!