Вернусь ещё я в дом родной когда-то

Александр Васильевич Суслов
Вернусь ещё я в дом родной когда-то,
У матери в погосте посижу,
Пройдусь по тропам детства с милым братом,
Увижу всё, чем в жизни дорожу.
Мои места из солнечного детства,
Где юность беззаботная прошла,
Ведь в мире не найдёшь другого средства,
Чтобы вновь она так ярко ожила.
Сбегу с увала, по траве, на речку,
Там  упаду на ласковый песок,
Напомнит мне он ласковую печку,
Бабули нашей тихий голосок.
Вода мне тело струйно обласкает,
Прохладой грудь лизнув посеребрит,
И в сердце грусть моём опять растает,
В глазах очнувшись, счастье зарябит.
Ведь всё вокруг исконное, родное,
Вошла, как будто юность с царских врат,
Жизнь освежив подснежником весною,
Вновь подарив мне бодрости заряд.
Ну, что тут скажешь? Память всем позволит,
Места найти, что сердцу дорогИ,
Не может быть в душе счастливей доли,
Песка теплей, чем в детстве у реки.