безвозвратность

Онсамый
Изменить можно все, то что есть и что будет,
Или словом простым, или жестом всего.
И нельзя лишь одно,  что порой жестко судит,
Что уже навсегда в безвозвратность ушло.

Вроде только недавно, боль ругая мы жили.
Выжив, черту молились, про Бога забыв
И не верили вовсе, а только глумились...
Память намертво схватит необдуманный взрыв.

И уже не вернуть, не нАчать все с начала,
Ты стреножен мгновеньем, застывшим давно.
Время в прошлом тебя, так шутя обокрало
Сам тогда мог схватить...а сейчас не твое.