Сон, уходи!

Наталия Маина-Миневич
    Сиренью комната полна...
    Полна? Так быть не может:         
    от веточки единственной волна,
    из облачка на ножке.
    Сон, уходи! Манок-сирень
    виденья прогнала мгновенно,
    три чувства пробудила в день          
    сирени белопенность.      
    Увидев нежные цветы,
    вдохнуть - до головокруженья!    
    пятёрочку искать, найти            
    и верить в их волшебность.