Догорела полоска заката

Владимир Михайлович Крюков
Догорела  полоска заката.
Тени топчутся возле села.
На церквушке средь лип в три обхвата
В лунном свете блестят купола.

Пахнут смолью старинные брёвна.
Пучеглазой совы слышен крик.
У высокой стены, где часовня,
Из земельки бьёт чистый родник.

Каркнул ворон, зевая спросонья,
Напугав неокрепшую тишь.
Словно призрак, к большой колокольне
Промелькнула летучая мышь.

Ветерок куполов тронул кровлю,
Постоял у крестов и утих.
А в окошечки смотрят с любовью
Благодатные лики святых.