Что там, за звездами...

Нина Ордовская
Самосветящееся тело
Из газа плотного-звезда.
Когда мы смотрим ночью в небо,
Далекий свет дарит она.

А сколько звезд-лишь боги знают,
И разной все величины,
Поодиночке умирают,
Хотя по парам рождены.

Величина звезды- загадка
И на грядущие века.
Ведь сила разума,как сказка,
От совершенства далека.

Что там за звездами?Планеты
Других галактик и миров?
Придут когда-нибудь ответы
Землянам будущим из снов.