Слушай

Ира Новая
Если печалями вьется дорога,
Жизни рассвет темнотою залит,
Сила и помощь, запомни, - у Бога,
Он не посмотрит на твой внешний вид.

Он не измерит купюры в кармане,
Пуст кошелёк твой или набит,
Сколько талантов, добился ли славы,
Спросит одно: "а душа то болит?"

Мир суетлив и наполнен грехами,
Истины в нём никакой не найти.
Бог же взирает другими глазами,
Мой вам совет: только с Ним по пути.