Б. Ш. Окуджаве

Светлана Шестопёрова
          "Вы слышите: грохочут сапоги
           И птицы ошалелые летят,
           И женщины глядят из-под руки,
           В затылки наши круглые глядят."


Освистан был за эту песню
В кинотеатре после фильма.
А я, признаться если честно,
Её считаю очень сильной.

Война! На фронт идут ребята,
Им долго вслед девчонки машут...
И кто вернётся вновь к Арбату,
А кто в чужую землю ляжет?

Грохочут сапоги нещадно -
Идут защитники отчизны.
Пусть будет больше неповадно
Врагу губить любимых жизни!