Одеяло

Арташ Андриасов
Я слов на ветер не бросал,
Ждал вдохновения оттуда,
Где просыпался мадригал,
Куда попасть не так уж трудно,
Когда под окнами темно –
Не разобрать соседа, вора,
И под воротами давно
Четвероногая ждёт свора.
А ты прозрачен, как вода,
Как виноград, крыжовник – зелен.
И вот тогда, и вот тогда
Пегас в пути и в стойле мерин.
Нет унизительнее дня
И чувства под бездонным небом,
Когда ты есть – и нет тебя
Для той, с которой так и не был.
А в остальном: из года в год
Живём, ну как-то так – в охотку.
Кто старше – топчет огород,
Кто помоложе – глушит водку.
Я в этом списке не у дел,
Но от всего, что в стих не вложишь,
Порою видится предел
И в темноте его – Сын Божий.
За каждым словом свой укор,
Под каждой шуткой скорпионы.
Снимаю головной убор
И кратно двум несу пионы
Несбывшимся недомечтам
С недоувидевшей такое
Во мне, что в ней увидел сам –
Как за края выходит море,
Как радость вяжется с тоской.
И мне бы жизни было мало,
Чтоб волны подбирать рукой
И поправлять, как одеяло.

31.05.17