Голоса зовут из тишины

Серёжа Архангельский
Небо, как и жизнь, непостижимо
Впереди в огнях аэропорт.
Снова нас влечёт неудержимо
В самый «обязательный полёт».

Отчего порой, не зная сладу,
Норовим друг друга перегнать.
И летим по жизни, как по МКАДу,
А возможно лучше опоздать.

Наши дни, похожие на «новость»,
Из давно прочитанных газет.
На радарах исчезает совесть,
Словно неопознанный объект.

Даже если всё сегодня гладко,
Даже те, кто никого не ждёт.
Помолитесь, может быть украдкой,
В воздухе увидев самолёт.

Будем помнить всех, кто не вернулся,
На их месте быть могли и мы,
Не летать ведь это тоже скучно,
Голоса зовут из тишины...