923. Там, где раки зимуют...

Николай Тарасов 3
Там, где раки зимуют* - мороз и метель,
Там полгода зима, а потом сразу лето
Не пасут там коров, красят избы под  гжель,
Раков варят-едят... и не любят поэтов.

На горе на кудыкиной* зной  и жара...
Раков там не найти - не выносят рассветов,
Там крутой  кипяток пьёт, как воду, жираф,
Песен там не поют....и не любят поэтов.

Там, куда и Макар-сам телят не гонял*,
Где луна нагишом входит в ночь без запретов,
Где и раков-то жизнь -  суета и возня,
Там нас тоже не ждут... там не любят поэтов.

Нас везде посылают...увы, далеко...
Нет вождей среди нас - не дойти, даже летом.
Не легко нам живётся, мой друг, не легко,
Но я, всё-таки, рад, что родился поэтом.

* фразеологизмы (устойчивые словосочетания)