Маленькие радости

Ирина Рудзите1
Маленькие радости — слива расцвела,
Тучка развернула в небе два крыла.
Ёж спешит по тропочке, дождик тёплый вслед
Лето предлагает ёжику билет.

Надменная  лягушка прыгала в саду,
Всматривалась долго, кто живёт в пруду?
Дно речное медленно изучал пескарь,
Так, хотел найти он золотой янтарь.

Здесь дождик серебристый поливал цветы,
Капельки упали прямо с высоты.
Вновь лягушка с ёжиком не разлей друзья
В шахматы играют, результат — ничья.

коллаж-И.Рудзите