Покой нас тяготит

Татьяна Воронцова
                ....А он, мятежный, просит бурю,
                Как будто в буре есть покой...

                М. Ю.Лермонтов


Покой  нас  тяготит...
Гроза нам в утешенье...
Привычное  томит...
А буря,  как спасенье.

Надёжно  и  легко
В обители безгрешной...
Но нас, как мотыльков,
Влечёт огонь мятежный.

И сердце,  как магнит,
Притянет  непременно
Огонь,  что  распалит
Крутые  перемены.

До  гробовой  доски
Нас учит жизнь терпенью...
Но  чем  сильней  тиски,
Тем  яростней  смятенье.

31.05.2017г.