Печальный расклад

Ольга Шевченко 4
   ПЕЧАЛЬНЫЙ РАСКЛАД

Нас жизнь много раз поучала –
Друзей, не спеша, выбирай!
Узнай, человека, сначала,
А после уж в душу впускай.

Мы лести коварной подвластны –
А страсти коль в нас победят,
То все поученья напрасны –
Такой вот,печальный расклад.

И нет бесполезней занятья,
Чем в душу кого-то впускать.
Чем шире раскроешь объятья,
Тем легче тебя распинать.