Не грусти душа

Ольга Шевченко 4
    НЕ ГРУСТИ, ДУША

Не грусти, душа, под звон пасхальный!
Блеска нет в глазах, устало тело.
Так уж повелось … итог банальный –
Отцвело, отпело, отболело!

Наша жизнь полна противоречий –
Чередует горести и счастье.
Так устроен мир, наш, человечий –
То сияет солнце, то ненастье.

Отпылало время карнавала.
Круг замкнулся, звякнули защёлки,
И любви, упавшей с пьедестала.
Не хочу я подбирать осколки.

Мы теперь всего лишь половинки,
А когда-то были одним целым.
Праздники похожи на поминки,
Стало всё вокруг заледенелым.

То ли был, ты, мне, судьбою послан
То ль мы все, по жизни, близоруки …
Разделилась жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
Ты всегда со мной, хоть мы в разлуке.

Не грусти, душа, под звон пасхальный,
Дай мне силы, улыбнуться шире!
Если посмотреть на жизнь реально –
Все мы половинки в этом мире.