Ночь на охоте

Сергей Пенязь
Тишина…  На водной глади
Сонный ветер волны гладит.
В темной выси спутник мчится
Серебристой колесницей.
Задремали птицы в гнездах.
В темноте не видны лики.
Может, кто- нибудь великий
В синеве рассыпал звезды,
А потом весь мир земной
Он укутал тишиной.

Тишина… спокойно стало.
Догорит костер устало.
Отложу я прочь винтовку.
Одолела ночь – плутовка.
Ну какая же охота,
Если очень спать охота.
Задремал… Заботы прочь, –
Заманила в сети ночь.
Под луною еле-еле
Шевелятся лапы елей… .

Тишина… В ней звуки тают,
Шепнут эхом и стихают.
Зверей маленьких пугая,
Наступает ночь глухая.
Как глухую превозмочь?
Забрала в объятья ночь.
Мешок спальный на землицу
Постелю, согрею телом.
В лесу, с ночью, сладко спится,
Как в пуху, в тумане белом.