Заключенный номер 7

Иван Федосов 3
Самолет Дакота
Аэродром Гатов
Сиденье автозака
Под дулами автоматов

Провели до барака
Бывших дипломатов
Нацистских идиологов рейхстага
Тьма тюремных казематов

Ты был первым, там, в Ландсберге
Стал седьмым в тюрьме Шпандау
Баланду хлебаешь из тарелки
Нету тут арийских фрау

Перелет через Ла-Манш
Как мысли были твои мелки
Не удалось взять тебе реванш
И на других набросить стрелки

Какие секреты ты скрываешь?
За что не выйдешь на свободу?
Быть может сам ты их не знаешь?
Или ждешь ты нового восхода?

Идей расового превосходства
Нового порядка
Из костей мыла производства
Людей запуганных оглядка...

IVAN FEDOSOV, 2017