Дождь, обещанный прогнозом

Елена Наильевна
Всё гадаю безуспешно:
быть дождю - не быть дождю?
Я тебя пошлю, конечно,
но немного подождю.

Туча за окном маячит,
загораживает свет.
Глупый пингвин робко прячет
тело жирное. Но нет,

не рассыпет капли просом
по листве да по траве
дождь, обещанный прогнозом
на неделю или две.

Словно сбившийся с маршрута,
ходит мимо, ходит над;
или, может, мы кому-то 
дождь свой дали напрокат.

То пройдёт пятиминутный,
сея смуту в планы дня, -
весь как ты, какой-то мутный
в отношении меня.