Мы ходим по краю

Вика Верник
Ты ходишь по улицам не замечая,
Последних вздохов случайных прохожих.
Ты думаешь, это отнюдь не важно,
Ведь это всё не со мною.

Ты видишь машины, везущие тех,
Кто отныне снов земных не увидит,
И знаешь, что дальше у них свет,
Ведущий по краю тоннеля.

И снова протяжный тревожный звонок,
Прерывает сон молодой медсестрички.
"-Что делать, скажите, ведь он живой!
-Уже ничего. Простите."

Мы все говорим, скоро год високосный,
Боимся его больше смерти,
Не замечая, что каждый год
И без этого гибнут дети.

Что всегда будут люди врезаться в вечность,
Гоняя по магистралям.
Что в доме с проводкой у всех беда,
И в Сибири летом пожары.

И плачет Земля за всех людей.
Летают вокруг кометы...
И ширятся кладбища, как города,
По всем уголкам планеты

Этот жизни закон вызывает в сердцах
Искры пламени, страха и горя.
Но о нем вспоминаем мы только тогда,
Когда от этого больно.