Расползалось предчувствие липким пятном...

Огурцова Татьяна
Расползалось предчувствие липким пятном,
Заменяя все краски на серую.
Знала – сбудется всё, что случиться должно,
Но молилась, хоть в бога не верую.

Отвечать не хотелось на резкий звонок.
Обречённость прожгла расстояние.
«Что с ним?!» ...Пол ускользнул из-под дрогнувших ног.
Перехвачено болью дыхание.

Неизбежность накрыла. Замедлился мир,
Опасаясь коснуться заката, но
Жизнь чужих равнодушных соседних квартир
Продолжала идти по накатанной…

           Май 2017г.