Туча

Аня Сахарова
Толстая, жирная туча
Лениво ползет по небу.
Ей некуда торопиться
Она повелитель мира.

Насмешливо смотрит на землю:
"Хочу - все умрут от зноя,
Засухи и пустыни.
Хочу - везде будет море
На возвышенности и равнине".

Посмотрит на Землю грозно:
"Пляши предо мною жалкий туземец,
Не забудь только взять свой бубен
И в оплату сына зарезать.
Посмотрю я и лопну от смеха
Да пройдусь по полям дождями.
Или проплыву мимо, для грохочащего веселья.

Но а ты мой глупый монашек?
Помолись горячее Богу,
Авось и живым вернешься,
Нето молнией зарежу в пустыне.
Как твоего друга, что мало молился
Или молился так громко,
Что мне, грозной туче, наскучил?..

Захочу и устрою терракт вам,
Да такой, что людишкам не снился...
Сотни людей  покалечу
Десяток разорву вклочья..."

Ничего не боиться туча,
Только веянья тихого ветра...

*29 мая Ураган в Москве привел к гибели 11 человек. За медицинской помощью в Москве обратились 168 человек, пострадавших из-за урагана...