Вяземский пряник- единственный в мире...

Анатолий Артюшкин
Вяземский пряник- единственный в мире,
Древностью разве  сравниться  с Пальмирой,
В ранце он мог побывать и в Париже,
И несомненно бывал пряник ближе.

Да и в войну, где попали в котёл мы,
Пряник жевали бойцы ночью тёмной,
В Вязьме пеклись они и в День победы,
Праздником было тот пряник отведать.

Да и сегодня легко убедиться,
Вкусен как пряник, им можно гордиться,
Нравится он и приезжим туристам,
Град наш для пряника- вечная пристань!


В Смоленской области открылась выставка, посвященная вяземскВ Вяземском историко–краеведческом музее стартовала выставка "Вязьма с...smolensk-i.ru