О, человеческая жизнь! Твоё подобие во всём

В Буранов
Из переписки с Людмилой Николаевской

О, человеческая жизнь!
Твоё подобие во всём:
Я вижу оторвался лист,
так я судьбою унесён...

Я вижу в утренней заре,
прекрасны девичьи черты,
а в небе ворона узрев,
вдруг понял, что мечты пусты...

Собака лает у ворот,
вот так и люди все живут...,
ходы повсюду роет крот,
досье собрал наверно плут...

...Да что там, в зеркало смотрю,
вся жизнь моя передо мной,
легла морщинка, это грусть,
души нарушенный покой….

Куда ни глянь, везде, везде,
с седой главою горный пик,
челнок в волнах покоя нет,
вот родничок душою чист….

31.05.2017