К 159-летию Хабаровска

Станислав Михайленко
Мой родной, мой бесценный, мой славный,
Главный город обширной души,
Я с тобой буду всюду, исправно,
Не печалься, Хабаровск, пляши!

Мой большой, напрочь кем-то забытый,
Ставший крупной купюрой в суме,
Эту слабость людскую прости ты,
Зарядись на "Амурской волне".

Площадной и фонтанный Хабаровск,
Театральный, речной городок,
Я тебе главным сыном останусь,
Только ты стать мне папою смог.
31 мая 2017г.