но мир и ныне совершенен...

Катя Селюк
но мир и ныне совершенен -
и это всё, на что надеюсь.
я на его прекрасной шее -
повисну, плачущий младенец.

и кулачком упрусь незлобно
я в грудь его небесную...
а что там, господи, за гробом?
почти неинтересно мне.

вот кто-то страхом достращался -
и сам, больной и поседевший,
но шепчет: только бы вращалась...
раз ночь за днём, за ночью - день же!

и я ему неслышно вторю,
без всякого смущения,
прижавшись к полю, к дому, к морю:
вращения... вращения!