Без тебя

Георгий Косаревский
            
Я помню до боли, что было:
Как ночи пугливая тень,
Сбежала, а солнце всходило,
Не зная, что этот мой день -
День первый без хрипа, без стона,
Не знало, на небо взойдя,
Без трели звонка телефона,
Без слов, без надежд, без тебя.

И в полдень так ярко светило,
Сжигая все тени вокруг.
Светило, а я же тоскливо
Ждал вечер – а может, а вдруг?
В полнеба заря расплескалась
В нарядах пурпурных одежд,
А сердце в тревоге металось
Средь острых осколков надежд…

Назад ничего не вернётся,
Но видно надежду храню.
И сердце тревожно забьётся
Когда посмотрю на зарю.
Оно же ведь ночи боится.
Ему не жалея себя,
Придётся без устали биться
Без снов, без надежд, без тебя.

     31.05.2017г.