Твоё лицо заслоняет...

Валентина Тен
                ***
Твоё лицо заслоняет мне лик Христа...
Так было... есть... и так будет – пока живые!
И рвёт меня ситуация неспроста, –
Границы... вёрсты и псы… сторожевые...

Земные мерки земное тело, спеша жуют...
Все сроки время уже безжалостно исключило,-
Здесь - раз предавшие, радостно предают...
И жизнь меняют по мелочи: шило-мыло...

А дух страдает: ведь он из других миров!
Земную данность принять ему – ох, не просто!
Он тащит тело по плахам земных Голгоф,
А сам – от боли – меняет границы роста...

Мой дух растёт... и задача его проста,
Да только мне поддержать бы его делами...
Чтоб день настал, когда выплывет лик Христа
На первый план!.. И останется между нами!

          31.05.2017          В.Тен