Классовое самосознание

Антон Олегович Романов
*дисклеймер*
Без мата, но есть пара неприличных моментов.
***

Я в детстве был не то, чтобы левым -
Любил Россию и правое дело,
Хотел умереть за родные хаты,
Дворцы царей и богачей пенаты.
Но время шло, и я стал голоднее,
Немного избитей, немного злее.
Одноклассники ездили на мерседесах,
А меня все посылали лесом.

А-а-а-а-а-а-а,
Классовое самосознание. (2 раза)

И так проходили города и годы,
Всё меньше денег, всё больше заботы -
Меня с дороги просили убраться,
И так я начал потихоньку надираться.
Когда говорят мне: ты сам добейся,
Когда говорят мне: на власть надейся,
Во мне сразу что-то перегорает,
И классовая ненависть не затухает.

А-а-а-а-а-а-а,
Классовое самосознание. (2 раза)

Я стал маргиналом, я стал прекарен,
А мне говорят, чтоб я был благодарен.
Я Фромма начал читать и Маркса,
Пока остальные обжирались мясом.
Когда мне становится невыносимо,
Когда супервайзеры одеты красиво,
Когда они дрочат в своих Мицубиши,
А мы здесь все падаем ниже и ниже
Я повторяю, и пусть все услышат!

А-а-а-а-а-а-а,
Классовое самосознание. (2 раза)