Костюмеру

Иван Кунцевич
Меня одевали. – Возьмите вот это.
Вот это прикиньте, вот это и вот.
Примеривал я, что достойно поэта:
Рубашки и брюки… Поклон, поворот.

И так я смотрелся: и этак, и эдак.
Казалось на мне и сошёлся весь мир.
Костюм выбирали, в котором был предок.
А нынче в нём я – настоящий кумир!

А я ведь обычный, таких очень много
На съёмке весёлых киношных людей…
И лишь костюмер – покорила в итоге
Меня, самой чуткой душою своей.