Сложно

Евгения Кривенцова
В твоей жизни всё так сложно.
Терпеливо наблюдаю
Как крадёшься осторожно,
Всех во всём подозревая;
Как, ловушки расставляя,
Сам, запутавшись в них, бьёшься;
Но ни в чём не признаёшься, -
Злишься, плачешь и смеёшься.

Я тебя не понимаю,
Но ни в чём не обвиняю, -
Просто к сердцу прижимаю.
Жду: когда же ты проснёшься
От навязчивых кошмаров;
Свет увидев, улыбнёшься.
Только ты всё рвёшься к краю…
До чего ж с тобою сложно.