зоопарк

Сергей Павлов 13
Все с животными картинки,
Назову я без запинки,
Но живыми их пока,
Я не видел никогда.

И об этом по секрету
Рассказал я как то деду,
А сегодня он с утра
В зоопарк повел меня.

Это что за странный зверь,
Два хвоста, ты мне поверь,
Весит несколько он тонн,
Это же конечно - ……..
                СЛОН.

Нос огромный у слона,
До земли его длина.
Траву носом захватил,
В рот ее он положил.


До чего удобный нос,
У меня возник вопрос.
Носом ест и носом пьёт,
Нос за день не устает?

Посмотрели мы слона,
Дальше двигаться пора.
Ну а это что за зверь,
Вижу рядом я теперь.


Да, такого вот кота
Не встречал ещё пока.
Черно-желтые полоски
Так идут его прическе.

И размер котенку дан,
Что не ляжет на диван.
С этой кошкой не до игр,
Ведь зовется кошка ……
                ТИГР.

Это что за великан,
Ростом как подъемный кран.
Шея длинная, большая,
Зачем нужна ему такая.

Все хорошие листочки
На деревьях и на ёлках,
Высоко растут всегда,
Вот тут шея и нужна.

Ну а сам красив и статен,
Шкурка из песочных пятен,
Ходит важно, словно граф
А зовут его - ………..
                ЖИРАФ.



Вот чудесные лошадки,
Разодетые в тельняшки,
Черно-белые полоски
Нарисованы из шерстки.

Одна, две, три, четыре, пять,
Все попробуй сосчитать.
А бегут быстрее ветра,
Я узнал их, это - ……..
                ЗЕБРЫ.

Посмотрел я на павлинов,
Пеликанов и пингвинов,
Видел котиков, тюленей,
Обезьянок и оленей.

Целый день ходили с дедом
Даже ноги заболели.
Но я знаю, что опять
В зоопарк приду гулять.