Домой из Заришны

Ольга Завьялова 2
Как горько - домой из Заришны.
И слёзы. Наверно от ветра.
И снова во след ты глядишь мне.
Любимый. Желанный. Заветный.

А травы мне шепчут чуть слышно:
- Куда ты, родная, из сказки?
Всплакнут вместе с нами в Заришне
черёмушек чёрные глазки.

Не снятся мне золота слитки,
лишь взгляд твой с тоской и любовью.
Прощанье у старой калитки,
и шёпот: Добра да здоровья!

Фото Марии Белоцкой.