Весна вернётся!..

Виктор Осташев
           Эхо на "Этот иней..." (Ариша Сергеева)
           http://www.stihi.ru/2017/05/29/10514


Поредела «поляна» макушки,
Возле глаз сеть морщинок легла…
Под пророчество серой кукушки
Зрелость юность мою увела…

Летит время, за ним не угнаться,
Не воротится прошлое вспять!
Мне-б в весне на жизнь задержаться,
Ну а осень могла-б подождать…

Чтоб от нежности вновь задыхаться,
Чтоб от страсти горели глаза,
Со всем миром в любви объясняться
И опять вдохновляла гроза…

Только жизнь течёт водопадом
И в глаза уже осень глядит…
Греешь ты своим ласковым взглядом,
Даже, если бываю сердит…

Свои рифмы лаской наполнив,
Для тебя буду вновь сочинять…
Я твои поцелую ладони
И весна к нам вернётся опять…