Гармония

Зеленый Шоколад
Гармония души – пейзаж морской.
Баюкает песнь сладкая Сирены.*
У горизонта - шарфик голубой,
Игривый, непоседливый прибой
В носочках, связанных из белой пены,
Бежит, гонимый ветром переменным,
Чтоб встретиться у берега с землёй.

Обнимет и отхлынет, чтоб опять -
Обнять.

Иолы* облаков, плывущих вдаль,
Везут закат лиловый в южный город.
Ночь, солнышка оранжевый янтарь,
На дне морском надёжно спрячет в ларь
И выпустив псов гончих* злую свору,
Туманом, до утра, укроет горы,
Зажжёт луны серебряный фонарь...

И будет колдовать в шатре Богов -
Любовь.


* Иол - (голл. jol) - небольшое парусное двухмачтовое судно с косыми парусами;
* Созвездие  "Гончих  псов"
* Сирены - в древне греческой мифологии морские существа
полуптицы- полудевы, или полурыбы-полудевы,
унаследовавшие от отца дикую стихийность,
а от матери-музы — божественный голос.

Любовь Константинова