Э. Дикинсон. 306. The Soul s Superior instants

Ольга Денисова 2
306
Мгновенья лучшие души –
Когда в себя она –
От всех случайностей земных –
Глядит – отрешена  –

Или когда парит она
Среди таких высот,
Что Вседержитель – ближе став –
Ее распознает –

Преодолима смертность,
Хоть редок этот миг –
Самодержавный воздух
Так образы творит –

И – вечность избранным открыв –
Из бездны – глаз на глаз –
Всей грандиозностью своей
Бессмертье смотрит в нас –
23-25.05.2017


306
The Soul's Superior instants
Occur to Her - alone -
When friend - and Earth's occasion
Have infinite withdrawn –

Or She - Herself - ascended
To too remote a Hight
For lower Recognition
Than Her Omnipotent –

This mortal Abolition
Is seldom - but as fair
As Apparition - subject
To Autocratic Air –

Eternity's disclosure
To a Revering - Eye -
Of the Colossal substance
Of Immortality