Шуточная сценка - инаугурация в правители мира

Эльвира Соколова
В небесную канцелярию заявилась весьма странная особа. С виду -вполне нормальная. Но уже сам факт её незванного появления в столь необычном для посещений месте говорил о том, что с головой у неё явно не всё в порядке.
- Дайте мне жезл правителя мира!
Ангелы, слегка опешив от такого заявления, иронично спросили:
- А у вас справка от психиатра есть?
- Да. Вот, возьмите.
- Замечательно. Вот вам скипетр, управляйте!
- А вы даёте любому, кто попросит?
- Да. Но до вас никто не просил...
- А если после меня кто-нибудь попросит?
- Сомневаемся... Таких дураков ещё поискать...
Тут послышался шум и в дверях появился ещё один посетитель.
- Здравствуйте!
- Э... хм... здравствуйте...
- Я хочу стать правителем мира!
- Н-да... интересный случай... А у вас справка от доктора есть?
- Да. Вот, пожалуйста - справка. Инвалидность второй группы. Давайте державу.
- А... державу... Ну, держите державу... А скипетр вам не нужен?
- Да на фиг он мне? От хулиганов, что ли, отмахиваться? Мне и державы хватит.
Ангелы озадаченно переглянулись.
- Кхм... Молодые люди... У нас тут ещё корона...
- А? Что? Корона? - не отрывая друг от друга взгляда, рассеянно спросили обладатели атрибутов власти. И тут же забыли обо всём, вновь погрузившись в приятное созерцание визави.
- Да!! Корона!!
Новоявленные монархи тупо уставились на ангелов.
Воцарилось долгое молчание.
Спустя некоторое время:
- Пусть он берёт.
- Нет, пусть она берёт.
- Да... много дураков мы видывали, но таких впервые... Вот вам каждому по короне, и валите отсюда!!!
Он взял её прохладную ладонь своей тёплой рукой, и они вышли в мир,
чтобы править этим миром.

25.05.17