к А. Р

Валерия Исмиева
Земля летит, как птица Метерлинка.
загадывай желанье - и сойди
в свой  Бетлеем… но спутаны пути
что сбоем в сети – видеокартинка.

здесь смальты переменчивый узор
вблизи не разглядеть, так свет всеяден -
на грязи он, на пряже и на пряди,
украден или выстрадан; и хор

обманчивей, чем плеск разбитых волн
о полосу подводного прибоя.
ещё вчера нас точно было двое -
на двух концах галактики; и полн

глагол был в модусе долженствованья -
как пробужденья таинства вино…
а нынче голос крошится о дно,
мелеет взгляд неузнаваньем.

о сколь различно мы несём сиротство!
на птичьи голоса положен вопль
неутолённой пустоты и воль
не укрощённых статью первородства.

пути меняются. но - постоянен звук
у тетивы, согнувшей лук пространства,
сквозь ложь и шёпот, стон и окаянство -
как память прежде встретившихся рук